【楼诚】明大少爷与明大管家的二三事 01.

不定期更新,对楼诚的爱有多久就有多少更。
小段子格式。



明大少爷和他的管家从法国回来了。
两人都是英姿飒爽玉树临风的贵公子形象,一个稳重霸气,一个温和宽厚,阿香想了想刚离家去香港上大学的明小少爷,又开心了起来。

01.
明大少回了明家大宅,明家便多了许多规矩,不过阿香是不介意的。
虽然不介意也有点困扰,阿香抱着手站在厨房门口,明大管家正在炉灶前忙活。
“阿香,以后酱油醋要买金兰家的,”明大管家边炒菜边说,“贵一点没关系,那个味道最是香醇,大少爷喜欢。”
“哎,好的。”阿香赶紧记下了。
“以后家里常备一点花生,小菜,”明大管家翻整柜子,“偶尔喝点小酒的时候要吃的,大少爷喜欢。”
“哎,好的。”阿香应下了。
“以后记得咖啡要手磨的,”明大管家绕了一圈,拿着一包速溶咖啡,“大少爷喜欢。”
“哎。”
“就让你搞几个小菜,你怎么这么慢?”
突然响起的男低音把阿香吓了一跳,回头看去,明大少爷正扯着领带站在她身后,“阿香还没休息?”
“还没,大少爷。”阿香笑道。
明大管家笑道:“伺候的人麻烦太多,用的时间难免会长的。”
然后又从柜子里拿出两个小酒杯,“阿香,再买两只酒杯单独放大少爷书房吧,他就喜欢偶尔矫情矫情。” 
“去。”明大少爷笑斥,松了衬衫袖口,过去帮明大管家端了那两道小菜,“阿香,收拾完了就去歇着吧。”
“哎,好。”
阿香目送了两人有说有笑的进了明大少爷房间。
灯暗了,门都没再开过。

02.
清晨,阿香早早起来给明大少爷磨了咖啡,又给明大小姐泡了茶,突然想起来还不知道明大管家要喝什么。
但是大家还没有起床,便先去做了早点。
正在做汤,明大少爷只穿着睡衣就进来了。
“阿香,有没有喝的?”
“有的有的,”阿香道,急忙去把咖啡端了过来,“阿诚少爷特地吩咐我在工作日早上给您煮咖啡。”
“多事。”明大少爷虽然这么说了,眼底却全是笑容。
阿香又问,“大少爷,阿诚少爷早上喝什么呀?我这不知道还给他泡茶还是?”
“哦,”明大少爷端着咖啡,“煮杯牛奶来吧,他还没醒,一会我来拿。”
“哎,好的。”阿香应了。
“…为什么要大少爷来拿?”几分钟后,阿香想。
过一会大少爷果然来了,已经是穿衣打扮好的精神模样,“哟,阿香手脚就是麻利,辛苦你了。”
“哪有的话大少爷。”
阿香看着明明大少爷端着牛奶又回了自己屋里。
当天大家都出去上班的时候,阿香去把明大管家的屋子又仔细清扫了一遍:“这下便能好好住人了吧?”

03.
下午的时候阿香好容易把明家大宅打扫干净,打算像往常一样去打扫明大少爷的房间,却没有拧开房门。
正犹豫的时候,明大少爷和明大管家从外面回家了。
“阿香?”阿诚帮明楼脱掉大衣搭在手臂上,“你站在那里干什么?”
“我正要打扫大少爷的书房,可是房门锁了。”阿香急忙要过来帮忙拿衣服。
明大管家笑着闪了一下,避过阿香要接衣服的手:“不用了阿香,大少爷的书房都由我来打扫就可以了。以后除了大少爷,不要让任何人进他的房间,大小姐明台也不行。”
“哎,好的。”阿香记下了,看着明大管家与明大少爷往房间走。
“对了阿诚少爷,”阿香突然想起来,“我今天把你的房间又打扫了一遍,应该会舒适很多了。”
“啊,”正在开门的明大管家动作一顿,微微侧过身来,“谢谢阿香。”
明大少爷大笑着跟着一起进去了。
门关上了。
“虽然刚才有点被明大少爷挡住,但是也感觉到阿诚少爷似乎有点尴尬呢。”阿香想,“为什么呢?”

04.
晚上,明大小姐出去旅游,家里只有她和那两位少爷。
明大管家搬出了画架,拿起调色板在客厅画画。
阿香看不懂,但也觉得明大管家画的是极好的,便凑了旁边去看。
明大少爷也倒了杯酒凑过来,“怎么想起来画画了?”
明大管家道:“你呢,怎么想起来喝酒了。”
阿香笑了,果然是一起长大的,对话一点都不像主仆。
明大少爷也不在意,“色彩不错,就是不太立体。”
明大管家轻描淡写的看了他一眼,笑道:“我就是要突出色彩。”
“不谦虚。”明大少爷十分开心的样子,“给这画取个名字?”
“一幅画要什么名字,无题。”
“依我看呐,应该叫家园。清河畔,树林边,正是我想要的。”明大少爷看似随意道。
阿香看明大管家只是笑笑不说话,便笑道:“那您可要自己住在那里了,大小姐和小少爷可不会去陪您。”
“那是最好,”明大少爷的眼神定在了明大管家身上,“阿诚来陪我,足够了。”
明大管家依旧笑如春风,微微无奈道:“我们的明大少爷,生活残障等级十级,没有我怎么行。”
“自夸。”生活残障等级十级的明大少爷点了点他。

05.05
明大管家生气了。
阿香看着明大管家开车载着明大少爷和明小少爷一起回来的。
平时都是明大管家为明大少爷开门,不过今天,他自己一个人怒气冲冲的冲进门,随手就把大门关上了。
“阿香,给两位爷准备点晚饭吧,我今天不吃了。”
留了这句话,明大管家就头也不回的回到了自己的房间。阿香很担忧。
“阿香,”明大少爷和明小少爷一起进来,“给小少爷和阿诚准备晚饭吧,我不吃了。”
明大少爷边脱外套边往自己的房间走,阿香要过去帮忙接外套,“不用了阿香,去做饭吧。”
明大少爷去开房间门,发现打不开,叫住阿香:“等等,阿诚呢?”
“阿诚少爷回房间了。”
明大少爷叹了口气,敲了敲房门:“阿诚,开门。”
阿香本要去厨房的步伐停了下来,回头小心翼翼道:“大少爷,阿诚少爷回自己房间了…”
明大少爷一愣,缓缓道:“我知道了,去做饭吧。”

05.10
明小少爷吃了饭就回房了,兴致不高的样子。
阿香留在餐厅收拾,突然听到二楼有争吵的声音,虽然刻意压低了声音,阿香还是听到了。
“放开!”是明大管家的声音。
“反了你了!”明大少爷道,“你今天怎么回事!”
“没事!”明大管家,“给你钥匙,放手!”
接着便是钥匙落地的声音,阿香听了一颤。
“我不要!”明大少爷有点发怒了,“我不对,好不好?我今天有点失控了,迁怒与你,我的错!跟我下去!”
明大管家不说话,阿香想偷偷走出去向上看,但最终还是没有踏出去。
“你到底想干什么?”明大少爷压着声音。
“…如果你没了,我存在的意义也没了。”明大管家慢慢道,“如果真的万不得已,由我来代替他…”
“屁话!”明大少爷又提高了嗓音。
“你才是屁话!”明大管家干脆的打断了他,“你叫我平平安安的,你自己呢?你不要以为我不知道你在想什么!你想替明…”
声音兀的消失了,过了不知道多久,明大少爷的声音响起来,显然已经平静多了。
“是我不对,”明大少爷说,“是我不对,对不起。”
明大管家的房间门关上了,明家大宅安静了下来。

总算不吵架了,阿香安下心来,还好大小姐与桂姨去了苏州不在家,否则两位爷都要倒霉。

 
评论(34)
热度(731)
© 桃花酥|Powered by LOFTER